Ради интернета британцы готовы отказаться от общения с близкими
6 ноября 2014 г. 16:55

Английская компания Opinium Research провела интересный опрос, выявляющий главные жизненные потребности британцев. К удивлению исследователей, с большим отрывом среди жителей Туманного альбиона лидирует интернет. И опережает он при этом не банальные отдых или уход за собой, а даже питание. Да-да, 12 процентов респондентов признались, что они могут дольше обходится без еды, чем без социальных сетей. По сути, потребность в общении в интернете вытеснила первостепенные, необходимые для жизни человека.
 
Более того, исследование выявило, насколько черствыми могут быть британцы ради интернета. Почти половина респондентов, а именно – 48%, ответили, что готовы вовсе не общаться с родным и близкими людьми, лишь бы быть подключенными ко Всемирной паутине. Удручает, не так ли? Будем надеяться, что семейные ценности в Украине в большем почете, нежели в Великобритании.
 
Результаты исследования, проведенного компанией Opinium Research, прокомментировал Денис Ноулз, советник службы консультирования семейных отношений компании Relate. По его мнению, столь серьезная зависимость от интернета и соцсетей, в частности, может существенно навредить семейным отношениям и общению с родными и друзьями. Оно и неудивительно,  ведь виртуальные разговоры и вызванные ними эмоции вовсе вытесняют из жизни современного человека радость личного общения. По словам Ноулза, британцы должны разумнее использовать интернет и вещи с ним связанные, т.е. компьютер, смартфон или любое другое подобное устройство.
 
Второй потребностью после интернета британцы назвали личную гигиену и принятие душа. При этом потребность в смартфоне с выходом в интернет респондентами оценивалась намного выше, нежели наличие той же стиральной машины.
 
Как ни крути, интернет очень серьезно интегрировался в нашу жизнь. Однако и пользование им должно быть умеренным. Если же вы являетесь владельцем бизнеса, то наличие интернет-представительства в большинстве случаев неизбежно. В этом случае вам могут понадобится такие услуги, как продвижение сайта в поисковых системах http://seomarket.ua/ - специалисты этого агентства полного цикла зарекомендовали себя наилучшим образом на рынке интернет-рекламы.


Теги: интернет зависимость


Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс