Телеком форум

4:50 Как монетизировать мобильный Интернет, - Cisco
18 февраля 2019 г. В сети "зверствует" банковскоий троян Carberp
16 февраля 2019 г. МТС обновила линейку тарифов «МТС Коннект 3G»
19 января 2019 г. Прогноз 2011: Украинский интернет станет мобильнее и социальнее
30 декабря 2018 г. Яндекс предпочитает удобные сайты
13 декабря 2018 г. Google Mail увеличил лимит контактов

Релизы

President Hotel – лучший в украинской столице
Прочее
21 декабря 2017 г. 16:42

FREEPLEE – вожделенные призы за просмотр рекламы
Интернет-маркетинг
3 октября 2017 г. 20:16

Oxford School – ведущая школа английского в Киеве
Прочее
17 сентября 2017 г. 23:20

Тактическая обувь: отличительные особенности и преимущества
Прочее
9 марта 2017 г. 18:33

De Novo предоставляет ресурсы Облака для Министерства экономического развития и торговли
Прочее
24 ноября 2015 г. 11:53

Разместить релиз


Последние заметки в блогах


Андрей Паненко

СМИ: интернет vs. традиционные


2010-12-14 11:38:37

Пару десятилетий назад мало кто предполагал, что именно интернет станет главным источником информации. Причем не только справочных данных, а нишевой для традиционных СМИ - новостей, аналитики, репортажей. Сегодня всемирная сеть оставляет далеко за бортом радио, ТВ и прессу по объему и разносторонности сведений. 

 

И если ранее традиционные СМИ смотрели на Интернет надменно и с опаской, то теперь не могут обойтись без Интернета. Яркое тому подтверждение - недавняя информационная буря, вызванная публикацией секретных дипломатических сведений на сайте Wikileaks. Заголовки газет до сих пор пестрят "Как сообщает Wikileaks...", а ведущие телеэфиров начинают сюжеты со слов "По сведениям Wikileaks..."

 

У Интернет-ресурсов есть масса преимуществ перед традиционными СМИ. Это доступность, отсутствие цензуры и неограниченные возможности по объему сведений. Web-ресурс не ограничен площадью газетной полосы или длительностью эфирного времени - загружай столько, сколько влезет.

 

Но есть и ряд недостатков:

1. Достоверность. 

С одной стороны, отсутствие цензуры - это хорошо. Но с другой, непросвещенный пользователь может поверить заведомо ложным сведениям, размещенным на посещаемом, но "желтом" ресурсе. Правдивость информации, особенно политического характера, на многих сайтах весьма сомнительная.

 

2. Уязвимость.

Интернет-СМИ уязвимы перед хакерскими атаками. Допустим, киберпреступники шутя или с корыстной целью, в прайм-тайм могут взломать и разместить ложные сведения на посещаемом информационном ресурс с солидной аудиторией и безупречной репутацией. Огромное количество людей, доверяя источнику информации, могут поверить в новости о начале эпидемии, войны и т.д. Ложная информация спровоцирует панику с удручающими последствиями, потому как молниеностно разнесется по сети и за ее пределами. В то же время, вероятность попадания "уток", тем более масштабных, на полосы солидных газет и в эфиры телеканалов, минимальна.

 

Что касается Wikileaks, то сведения растиражированы благодаря их сенсационности. Правдивость же подтверждена властями, которые весьма вяло и неубедительно реагируют на "уколы" от сайта. Согласитесь, гонение с серверов и обвинения основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа в изнасилованиях (а не по статьям, касающимся распространения ложной информации) играют лишь на руку интернет-ресурсу, увеличивая число его поклонников.


Вася
Первые два названных недостатка можно исключить методом сокращения,как в дробях,потому что традиционных СМИ инвормация на 100% отфильтрована и полуложная. А в Интернете еще может быть а может и нет.
13 января 2011 г. 5:12
Lawanda
I've been loikong for a post like this for an age
19 мая 2016 г. 17:00
Lavonn
I actually found this more ennnatrieitg than James Joyce.
20 мая 2016 г. 14:38
Bertie
At last! Someone with the insight to solve the proembl! http://wchzcdndozq.com [url=http://akxzznvqq.com]akxzznvqq[/url] [link=http://kybswazmi.com]kybswazmi[/link]
20 мая 2016 г. 20:49
Eliza
I'm shkoced that I found this info so easily.
21 мая 2016 г. 16:12
Jaelyn
So that's the case? Quite a reavtelion that is. http://tqjsqxwofvp.com [url=http://kiaoivj.com]kiaoivj[/url] [link=http://zinltcjp.com]zinltcjp[/link]
21 мая 2016 г. 23:29
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение