Как правильно выбрать видеотехнику?
Телевидение | 28 октября 2015 г. 11:03

В наши дни, отмеченные быстро меняющимся потоком товаров, никому уже не нужно объяснять разницу между видеомагнитофоном и DVD-проигрывателем. Не так просто уже разобраться в современном арсенале всевозможной видеотехники, представленной на современном рынке. Телевизор и видеокамера стали частью жизни обычного человека, зачастую просто растерявшегося среди такого количества моделей и вариаций. В этой статье будут освещены некоторые важные аспекты, сопровождающие довольно непростую проблему выбора видеотехники. 
 
Для начала поговорим о модели LCD телевизора. Как и у любого телевизора, главным параметром является диагональ, у некоторых моделей перешагнувшая отметку в 127 см (50 дюймов). Чтобы не давать глазам лишнюю нагрузку и не лишать себя удовольствия от просмотра телевизора, порекомендуем одно, простое в применении, правило: высота экрана телевизора должна быть как минимум в 4-5 раз меньше до него расстояния. Имеет также значение такой параметр, как угол обзора, который должен быть не меньше 178 градусов. Даже при незначительном изменении положения могут наблюдаться заметные искажения цвета, потеря части контрастности, в независимости от качества и цены LCD телевизора, на который пал ваш выбор. 
 
Далеко не последней характеристикой, определяющей, по сути дела, качество изображения в телевизоре, является разрешение. Следует на него обратить особое внимание. Примите во внимание тот факт, что хотя явное большинство телевизионных каналов транслирует свои передачи в разрешении 720х576 (так называемый аналоговый сигнал), разрешение экрана LCD телевизора должно быть значительно больше. А именно – для приема цифрового сигнала очень высокой точности (поддержка HDTV), экрану вашего телевизора необходимо иметь разрешение 1920х1080. Поэтому, если не хотите лишать себя множества преимуществ и удовольствий в будущем, не экономьте на разрешении экрана сегодня.
 
Немого подробней остановимся на цифровых видеокамерах, пользующихся сейчас немалым спросом. Прежде всего, постарайтесь четко определить цель приобретения Вами видеокамеры, так как необходимый формат сжатия записываемого видео, будет зависеть именно от причин, побудивших Вас совершить эту покупку. Современные цифровые видеокамеры представлены здесь в нескольких моделях:
 
- видеокамеры Mini DV, и Digital8, применяющие формат DV. Если в Mini DV требуются для записи видеокассеты Mini DV, то Digital8 использует формат Video8 и Hi8 (для аналоговых камер). Так как в камерах Digital8 применяется меньше инноваций, стоят они дешевле Mini DV, и часто - значительно.
 
- видеокамеры DVD, Micro MV, HDD и Flash, использующие в своей работе MPEG2-технологии записи. Например, DVD имеет возможность просмотра сделанной записи непосредственно после съемки, используя для этого мини-диск диаметром 80 миллиметров. В минусы можно записать малую емкость диска и сравнительно большую его стоимость. Видеокамера Micro MV использует кассеты, запись на которые производится в формате MPEG2. Недостатки те же: высокая стоимость кассет и излишняя компактность. Зато Flash-карта выгодно отличается от других носителей именно большей длительностью записи и отсутствием необходимости покупки других средств. Что же касается HDD-камеры, то большим плюсом в ней является запись непосредственно на жесткий диск, что выводит ее в лидеры по вместимости информации и простоте использования. Недостатком такой модели может считаться меньшая прочность.
 
При покупке цифровой видеокамеры можно также акцентировать внимание на следующие детали:
 
- Стабилизатор изображения. Применяется для устранения эффекта дрожания камеры. Однако следует помнить, что его работа зависит напрямую от степени освещенности помещения. Этот фактор может отрицательно сказаться на качестве видеосъемки. Обычно предлагается в оптическом или электронном варианте.
 
- Количество матриц. Для получения максимально четкого изображения лучше всего подходят трехматричные камеры. Чувствительность такой камеры, в отличие от одноматричной, намного выше и напрямую зависит от размера матрицы.
- Зум (увеличение) бывает в оптическом и цифровом варианте. При этом лучшие показатели качества изображения достигаются именно в оптическом варианте с помощью достаточно сложной системы линз. Это позволяет изменять расстояние между объектом съемки и камерой. Тогда как цифровое увеличение схожее по своему принципу с эффектом лупы, создавая лишь иллюзию увеличения, растягивая изображение на весь экран. Изображение при этом получается сильно “размытым”. Отсюда настоятельно рекомендуется, при покупке цифровой видеокамеры, обращать внимание именно на характеристики оптического увеличения.
 
Как правило, 10-12-кратного увеличения хватает для выполнения простых задач.
- ЖК-дисплей. Тут, как говорится, чем больше - тем лучше. Это касается и разрешения дисплея.
Теги: тв
Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс