Медсправке для водительских прав быть
Прочее | 24 января 2016 г. 13:14

В последнее время на многих автомобильных форумах муссировалась тема о возможной отмене обязательного прохождения медосмотра для получения водительских прав.  В связи с этим, Государственная регуляторная служба Украины в пресс-релизе опровергла эту информацию, рассказав о некоторых нововведениях в регуляторной политике.
 
Так, во многих городах существовала монополия отдельными учреждениями здравоохранения на прохождение медосмотра кандидатами и водителями и получения соответствующей справки, дающей право управления транспортным средством. В условиях монополизации рынка этот процесс был глубоко коррумпирован, и без взяток получить необходимые бумажки было если не невозможно, то довольно проблематично. 7 января 2016 года Государственная регуляторная служба Украины  упразднила эту монополию, существовавшую с начала 2013 года.
 
«Медицинский осмотр водителей был, есть и будет обязательным в соответствии со статьей 45 Закона Украины «О дорожном движении», в этом есть логика и необходимость, но раньше была схема, когда только отдельные медицинские учреждения могли проводить медицинский осмотр водителей. Такую коррупционную схему ГРС отменила», – рассказала глава Государственной регуляторной служба Украины Ксения Ляпина.
 
В ГРС полагают, что прохождение медосмотра и выдача справок не является уникальным видом медицинской специализации, а потому все учреждения, имеющие соответствующие лицензии, могут участвовать в этом процессе. И кандидаты в водители, и сами водители вправе выбирать, в какое из них обратиться в зависимости от удобства расположения или же личных предпочтений.
 
Что касается соседней России, то для оформления справки из диспансера для водительского удостоверения советуем обратиться в SpravkiPiter
Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс