Обзор автохимии: очистители стеклол, полироли, «антидождь»
Прочее | 27 февраля 2017 г. 23:13

Рынок автохимии крайне обширен и разнообразен. В этом нет ничего удивительного, ведь многие предприятия занимаются выпуском специализированного продукта для обслуживания автомобилей.
 
Однако, какое средство принесёт эффект, а за какое просто потратишь деньги, определить сложно. Выбор по этикеткам или по совету продавца не даст гарантии, что вы купили реально нужное средство. Поэтому, в этой статье мы расскажем какой нужно пользоваться авто химией, чтобы автомобиль был всегда в надлежащем порядке, а у водителя не возникало проблем на дороге.
 
Стеклоомывающая жидкость
 
Самое важное условие во время поездки на автомобиле, это безопасность. Немаловажную роль во время пути имеет хороший обзор и прозрачное стекло. Основное назначение стеклоомывающей жидкости, это безупречная очистка автомобильного стекла и в первую очередь лобового.
 
Стеклоомывающая жидкость подразделяется на два вида: зимний и летний состав. Разницу между ними определяет содержание спирта в зимнем препарате. Многие автолюбители в тёплый период используют обычную воду из-под крана, хотя этого делать нельзя. Причина в том, что в воде присутствуют элементы, которые вступают в реакцию с воздухом, также насыщенным элементами таблицы Менделеева. Последствия после реакций могут быть далеко не в пользу владельца автомобиля: забьются форсунки, возникнут неисправности в системе, выйдет из строя моторедуктор, щетки стеклоочистителя. В состав летней стеклоомывающей жидкости входят компоненты, имеющие моющие свойства и нейтрализаторы, которые исключают окисление раствора, и предотвращают развитие коррозии.
 
Очистители стекол и кузова
 
Каждому водителю знакомо такое положение, когда после длительной езды по автодороге, весь кузов автомобиля испачкан следами от насекомых. Не исключено, что к этому добавились и битумные пятна. Чтобы очистить кузов и стекла, необходимо воспользоваться универсальными очистителями, специально предназначенные для таких целей. Очистители снимут с поверхности и пятна от битума, и следы от насекомых. Также можно приобрести очиститель для каждого вида загрязнения.
 
"Антидождь"
 
После нанесения на лобовое стекло "Антидождь", повышается видимость при плохих погодных условиях: стекла остаются чистыми даже под проливным дождём. То, что дождь создаёт помехи и препятствует водителю спокойно управлять машиной, не стоит даже и говорить. Лужи усугубляют управление автомобилем: струи воды и комки грязи значительно понижают видимость, ухудшают обзор и способность на реакцию.
Разумеется, что хорошее стекло и стеклоочистители в какой-то мере справляются с проблемой, но не до такой степени, чтобы не помнить о ней. "Антидождь", отличное решение проблемы, который содействует тому, что капли под влиянием воздуха сползают вниз по стеклу, тем самым повышают видимость и обзорность. Кстати, неплохой ассортимент этих средств представлен в интернет магазине Ledocool http://ledocool.com.ua
 
Полироли
 
Полироли применяют для ухода за кузовом автомобиля. Каждый вид имеет своё назначение. Абразивные используют для сокрытия незначительных царапин на поверхности кузова. Недостаток таких полиролей в том, что они вредят верхнему слою лака, снимая его с поверхности. Чрезмерное и неаккуратное применение приведёт к появлению коррозии. Если возникла необходимость придать кузову автомобиля блеск, то в этом случае надо использовать восковые или синтетические полироли.
 
Преимуществом этих средств является лёгкость в использовании и отсутствии неблагоприятного воздействия на лакокрасочное покрытие. После обработки полиролем, цвет автомобиля приобретает сочный блеск за счёт заполнения царапин и трещин воском.
 
Очистители кожи, велюра, ткани, кож зама и пластика
 
Аккуратный и опрятный салон автомобиля характеризует сущность его хозяина. Чистка составляющих салона от грязи и пятен самая трудоёмкая и утомительная работа. Приводить в порядок салон нужно с помощью специализированных средств, предназначенных для чистки поверхностей, разных по назначению и изготовленных из различных материалов. Купить и использовать очиститель можно конкретно под каждую поверхность и материал.
Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс