Как открыть и раскрутить тренажерный зал
Прочее | 25 февраля 2017 г. 0:44

Хорошо когда в городе есть много хороших спортзалов, с хорошими и качественными тренажерами и тренерами. В раскрученных залах всегда много народу, ведь каждому человеку хочется себя держать в хорошей форме.
 
Конечно, в основном большинство людей ходят в спортзалы, где есть все необходимые условия для занятий спортом. Ведь никому не понравится заниматься на тренажерах, которые могут в любой момент просто развалиться под человеком. Но так ли просто на самом деле раскрутить спортивный зал как кажется? Или все-таки это не самая простая работа?
 
С самого начала нужно найти подходящее помещение, которое должно быть не меньше ста метров, а лучше больше. Далее следует собрать все необходимые документы и получить разрешение для открытия тренажерного зала. И после получения всех нужных документов можно начать обустраивать зал всем необходимым.
 
Тренажеры для спортивного зала лучше всего покупать хорошего качества, то есть не самые дешевые, которые не проработают и года. Ведь дешевый электрический тренажер не рассчитан на такие большие нагрузки, это нужно обязательно учитывать. И лучше не экономить на таких важных приспособлениях. Такая экономия может привести к тому, что все тренажеры придется менять уже через год.
 
Другие железные силовые тренажеры тоже следует покупать хорошего качества, ведь в производстве недорогих спорттоваров постоянно на чем-то экономят. И заменяют хороший материал плохим или смешивают их между собой. Поэтому не стоит так рисковать, ведь в хорошем зале должны стоять только хорошие и качественные тренажеры. Иначе раскрутить такой зал просто не получится.
 
Также следует продумать то, чтобы в зале был туалет и душ, потому что у клиентов всегда должна быть возможность помыться после занятия спортом. В душе также как и в туалете, и вообще во всем зале должна соблюдаться чистота и порядок. Поэтому обязательно нужно будет нанять уборщицу, чтобы она следила за этим.
 
Кроме того, нужно принять на работу хороших тренеров, желательно со своей клиентской базой. Таким образом раскрутить зал получится гораздо быстрее.
 
Обязательно в зале нужно установить большие зеркала. Позаботьтесь о том, чтобы была возможность слушать музыку. Ведь тренироваться под музыку гораздо интереснее.
 
Отличным дополнением, будет мини-магазинчик с напитками, энергетическими батончиками и спортивным питанием. Кстати, последнее можно приобрести в интернет-магазине Protein-max.com.ua http://protein-max.com.ua/katalog/category/216/kreatin.html Хорошие цены и удобная доставка.
 
Для того, чтобы зал быстро приобрел постоянных клиентов, вначале установите на посещение низкую цену. Таким образом получится привлечь людей. И лишь затем, когда наберется достаточное количество людей, можно будет повысить цену, но не на много. Цены поднимать лучше постепенно, но ни в коем случае не резко. Также не рекомендуется ставить цену больше, чем в других местах, иначе клиенты просто перейдут в другой спортивный зал, где цена будет более приемлемая.
 
Раскрутить спортивный зал не так просто, и это может занять много свободного времени. Но если придерживаться данных правил, и создать все комфортные условия, то клиентов набрать можно будет быстрее. Самое главное даже когда зал раскрутится, не завышать сильно цену, иначе можно просто спугнуть больше половины клиентов.
Теги: тренажерка
Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс