В Киеве устанавливают тысячи камер видеонаблюдения
Безопасность | 30 января 2017 г. 18:36

В Киеве начал работать Центр по обрабатке данных и обеспечению общественной безопасности. Предложил данный проект мэр города Виталий Кличко. Суть его заключается в установке камер наружного наблюдения в местах массового скопления людей. В столице уже имеются камеры, но данный проект хочет увеличить их количество. Он рассказал, что в скором времени появятся еще более 4000 камер, в то время как около 3700 камер уже были установлены в городе. Они помогут улучшить городскую жизнь и сделать ее более безопасной, так как проект объединит все установленные камеры в единую общегородскую систему. В КГГА его наименовали как «Безопасная столица».
 
Ранее установленные камеры и те, которые только предстоит установить, существенно повысят безопасность в столице, так заявили у Кличко. По мнению Кличко, этот проект позволит лучше следить за городом и контролировать ситуации, происходящие в местах большого скопления людей (станций метро, крупные городские объекты).
 
Мэр объяснил, что камеры снабжены специальной программой, которая будет отслеживать заданные в системе инциденты и отправлять все отснятые данные автоматически в специальный центр. С помощью такой функции службы города будут лучше справляться со своей работой. Например, найти угнанный автомобиль полицейским теперь не составит большого труда.
 
Ко всем вышеперечисленным камерам по задумке намереваются присоединить еще около ста тысяч камер, которые были установлены в госучреждениях и частных компаниях. Возьмем для сравнения Англию, в которой на сегодняшний день установлено свыше четырех миллионов камер. Нужно стремиться к лучшему.
 
КГГА также заявили и следующую информацию: чтобы данные собиралась эффективно и тщательно, была специально создана мощная платформа, которая может вместить в себя около одиннадцати тысяч каналов и обеспечить продолжительную запись видеоматериалов. Некоторые элементы системы «Безопасная столица» уже действуют в Национальной полиции, а так же в Украинской Службе безопасности. Также, по словам Виталия Кличко, эта программа будет интегрирована в пожарную, дорожную, здравоохранительную и другие государственные и коммунальные системы.
 
Учитывая, что жизнь в украинской столице становится безопаснее, есть смысл задуматься о покупке жилой недвижимости в Киеве. Именно тут вы найдете популярные вопросы о жизни в ЖК «Лесной квартал» в Броварах, который так полюбился горожанам.
Теги: киев
Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс